Informations

A qui s’adresse la spiruline ?

A qui s’adresse la spiruline ?   Un aliment… pour tous!   Elle convient à toutes celles et ceux qui désirent : Se nourrir sainement Renforcer son système immunitaire Se désintoxiquer Optimiser ses capacités sportives   Les sportifs: la prise constante de spiruline procure un regain d’énergie, une résistance à l’effort soutenu, une diminution des …

Comment consommer la spiruline ?

Comment consommer la spiruline ?   Réaliser des cures pendant 3 mois durant les intersaisons (hiver-printemps et été-automne) : 5 à 10 gr par jour. Toute l’année pour compléter votre alimentation actuelle : 5 gr par jour. Pendant des périodes d’examen ou d’effort physique intense : 5 à 20 gr par jour. Astuce : Une cuillerée à soupe correspond environ …

Sa composition

Composition de la spiruline   De part son absence de parois cellulosique, ses substances nutritives essentielles à l’organisme sont très facilement assimilables :   Composition nutritionnelle de la spiruline* (pour 10g) : Protéines        5 à 7g Glucides         1,5 à 2,5g Lipides           0,6g   Minéraux Calcium          100mg Fer                  78mg Magnésium     40mg Sodium           0,09mg Potassium       110mg Zinc                0,3mg …

Son histoire, sa biologie

  Son histoire, sa biologie La spiruline est un micro-organisme aquatique (0,1mm de long), en forme de spirale et de couleur verte. Apparue sur Terre il y a plus de 3,5 milliards d’années, ces micro-organismes contribuèrent à transformer l’atmosphère originelle de notre planète en produisant, grâce à la photosynthèse, l’oxygène nécessaire à l’évolution de toutes …

Son intérêt écologique, agronomique et social

Son intérêt écologique et agronomique majeur :   Elle demande 4 fois moins d’eau que le soja et 5000 fois moins que la viande. Elle n’a aucun impact négatif sur l’environnement de proximité, car aucun pesticide, ni OGM n’est utilisé. Elle peut être cultivée sur les terres les plus arides totalement inutilisable pour d’autres cultures (comme …

Translate »